Un délicieux vin rouge léger. Fruit structuré, de fruits rouges, très juteux et minéral. Vraiment un vin de montagne - persistant et puissant avec une délicieuse oscillation. Ce vin n'a pas besoin d'une raison de boire
Vitor est l'un de ces grands chefs cuisiniers portugais et il se fait connaître en tant que restaurateur au Portugal et à l'étranger. Après avoir été fasciné par le vin par le biais de Dirk Niepoort, il a décidé de prendre les choses en main, y compris ses derniers vins Colmeal à Castelo Rodrigo
Accords mets et vins
Le vin rouge parfait avec des plats de viande rouge et des fromages à pâte molle
Cépages: field blend avec, entre autre Grand Noir, Trincadeira, Tinta Roriz, Arinto
Les raisins proviennent d'un vignoble de 85 ans, connu sous le nom de Salão Frio. 30 à 40% du mélange utilisé pour ce vin rouge provient en réalité du raisin blanc Arinto. Après une macération de cinq jours, le moût est ensuite fermenté dans des fûts en acier inoxydable sur une période de deux mois, puis le vin mûrit pendant un an dans des fûts de chêne français
Teneur en alcool
12%
Conservation et servir
À boire ou à garder 7 ans suivant le millésime
Servir à 16°-18°C
Critics & Awards