Ce vin rosé EA de la Fundação Eugénio de Almeida se présente au verre dans une couleur rose saumonée brillante. Fraîcheur et fruit caractérisent ce rosé de l'Alentejo. Des arômes fins et un arrière-goût frais complètent l'impression générale.
Les premiers vins ont été produits en 1992. La ligne de vins EA se compose de 4 vins différents, blanc, rosé, rouge et une réserve rouge. Aussi un BIO vin blanc et rouge ont été ajoutés à la gamme.
Les initiales signifient EA Eugenio de Almeida, le fondateur de la Cave Cartuxa.
Accords mets et vins
Le vin parfait avec entrées et apéritifs, fruits de mer, pizza (mozzarella), salades & plats orientaux
Cépages: Aragonez, Syrah, Alfrocheiro, Touriga Nacional
La fermentation se fait dans des conteneurs en acier inoxydable à une température contrôlée entre 24-27 ° C
Teneur en alcool
14 %vol
pH: 3,3
Conservation et servir
Servir à 16-18°
Prêt à boire.
Critics & Awards