Conçu pour plaire à un nouveau public de buveurs de porto et de la scène de la mixologie, Blend Nº12 est la dernière version de la "Blend Series" de Graham.
Graham's Port a annoncé un nouveau porto rubis innovant, le Blend Nº12, fabriqué principalement avec la célèbre variété Touriga Nacional, qui est spécifiquement destiné à la scène des bars et aux buveurs de porto non traditionnels. L'assemblage Nº12 tire son nom du fait que les raisins d'altitude sont cueillis à la main au milieu de la nuit pour assurer une fraîcheur maximale. Ces raisins sont ensuite fermentés à froid pour préserver leurs arômes primaires et leur intensité. Contrairement à la plupart des portos de style rubis, le Blend Nº12 n'a pas été vieilli en fût de chêne et est mis en bouteille jeune pour maximiser la concentration et la saveur.
Cette version fait suite au lancement réussi du Blend Nº5 White Port en 2019 et marque une extension de la « Blend Series » de Graham's Port, conçue pour remettre en question les hypothèses sur la façon dont le port est généralement consommé et attirer un nouveau public de buveurs de porto. Initialement lancé dans le commerce, le Blend Nº5 a atteint avec succès des établissements qui ne défendraient généralement pas le porto - avec un profil de saveur unique et un style demi-sec se prêtant à de longues portions et à des cocktails. Les listes de haut niveau pour Blend Nº5 incluent The Parrot, Aqua Shard, Sexy Fish et le groupe Electric Star d'Idris Elba.
Les deux bouteilles sont décorées d'images dessinées à la main par le célèbre illustrateur de mode portugais António Soares. Le design Blend Nº12 contient des fruits qui reflètent les saveurs du vin - framboises, mûres et fraises - ainsi que la gomme de ciste, une célèbre fleur du Douro.
Accords mets et vins
L'apéritif parfait ou utilisé dans les cocktails. Le service parfait pour Midnight Spritz est 40 ml de Graham's Blend Nº12 Ruby, 60 ml de vin mousseux sec, 1 fraise, ¼ tranche d'orange. Versez le Graham's Blend Nº12 sur une généreuse portion de glace, complétez avec votre vin mousseux sec préféré et décorez avec 1 fraise fraîche et un quart de tranche d'orange.
Cépages: Touriga Nacional
Les raisins sont cueillis de nuit dans nos plus hauts vignobles pour préserver la fraîcheur ultime. Le mélange se compose principalement du célèbre cépage indigène du Portugal Touriga Nacional. Le mélange Nº12 est complètement fermenté à froid, ce qui est très unique pour un port rubis. Le processus de fermentation à froid est nettement plus lent et vise à préserver les arômes primaires du raisin. Une fois la teneur en sucre requise atteinte, de l'eau de vie de raisin neutre (77% ABV) est ajoutée. Cela porte le pourcentage d'alcool à 19% - arrêtant la fermentation et préservant la douceur naturelle du vin.
Teneur en alcool
19 %vol
Conservation et servir
Servir à 8 - 10 ºC
Critics & Awards