Couleur rouge chargée et dense. Arôme frais et vibrant, avec des notes de fruit mûr se maintenant sous le palais, allié à un caractère quasi minéral, jeune, équilibré, avec une bonne structure. Facile à boire. Ce vin est prêt à être dégusté dès à présent, en fin de repas, seul ou en accompagnement de fromages doux. Le Niepoort Ruby Dum, le concept a été imaginé par l'artiste portugaise Regina Pessoa, est un vin de Porto qui s'est inspiré des personnages des «Alice au Pays des Merveilles»
Accords mets et vins
Délicieux à l'apéritif ou avec des desserts au chocolat noir ou des fromages comme le cheddar, gouda et brie
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz
Vinification
Le Ruby Dum résulte de l’assemblage de vins provenant de vignobles à faible rendement, situés dans la région de Cima Corgo, dans la vallée du Douro. Les raisins sont foulés essentiellement dans des pressoirs.
Les vins vieillissent pendant 3 ans environ dans nos caves de Gaia avant d’être mis en bouteille
Conservation et servir
Servir à une température comprise entre 12 et 14ºC
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois
Teneur en alcool
20 %vol
pH: 3,6
Critics & Awards