Deze 10 jaar oude Port est un mélange délicieux. A une grande complexité, dans laquelle les influences du bois peuvent être reconnues
Accords mets et vins
Les 10 ans s'accordent à merveille avec des plats sucré/salé tels que le canard aux pêches, ou le magret de canard au miel.
Les plats épicés, tel que le pigeon aux épices, sont également mis en valeurs.
Ils sont également à l'honneur avec des fromages à pâte dur (Comté affiné 18 mois, Beaufort, Emmental, Édam vieux, Brebis des Pyrénées...) et des fromages à pâte molle (Munster, Livarot...).
Pour la fin du repas, ces vins sont mis en valeur avec des desserts dont la préparation comprends des œufs. Par exemple, le Pastel de Nata, petite pâtisserie Portugaise qui connait une renommée mondiale et qui est composée de crème cuite à base d’œuf dans une coupelle croustillante sera parfaite pour accompagner ces vins. Crème brulée et crème caramel sont également à déguster.
Enfin, le chocolat noir, le café et les fruits secs seront en parfait accord avec les 10 ans pour terminer le repas.
Cépages: Tinta Roriz, Touriga Franca & Tinta Barroca
Teneur en alcool
19%
Conserver et servir
Servir à: 18°C
Critics & Awards
91/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 4-Jan-2015
16,5/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 1-Oct-2014
86/100 - CellarTracker