Un porto colheita, de couleur ambrée. Une intensité aromatique prononcée avec des notes rappelant le miel, l'écorce d'orange et de très légères notes de noix. Excellente concentration, volume et structure en bouche, avec des tanins finement texturés. C'est un vin merveilleusement charmeur, avec une finale complexe et persistante.
Accords mets et vins
Va très bien avec les fromages forts comme le Roquefort, le fromage bleu et portugais Serra (fromage de brebis portugais).
Il peut également être servi avec des fruits ou desserts au chocolat, et correspond bien à un bon cigare. Un jeune porto vintage peut être ajouté à la sauce d'un steak-au-poivre. Absolument délicieux!
Cépages
un mélange des 25 cépages typiques provenant de vignobles plus de 60 ans
L'année 2003 a été caractérisée par un hiver très pluvieux et un printemps sec. Les températures ont été normales pour la saison, sauf fin juillet et début août où des températures très élevées ont été enregistrées, atteignant 45°C le jour, avec des nuits chaudes. Ces conditions ont donné des vins avec de la matière et de beaux tanins qui lui confèrent un bon potentiel de garde.
Teneur en alcool
20%vol
pH: 3,42
Conservation et servir
stocker horizontalement, à une température constante de route intense lumière directe. Compte tenu de ce vin mûrit encore sur la bouteille, il peut être formé de sédiments avec le temps, de sorte que l'on doit transvaser pour consommer le vin. Devrait être ouvert deux heures avant de servir et décanté. Après decaneteren atteindront le vin sont rapidement pic, ce qui est mieux consommée au cours de la journée.
Buvez entre 16º C - 18º C.
Critics & Awards
4,6/5 - Vivino (38 ratings)