Le nez révèle des notes de fruits confits, d’orange confite, de fruits secs, de caramel et plus légèrement de café. La bouche est riche, complexe et révèle une certaine minéralité. On y retrouve des arômes de poire confituré, de caramel, de fruits secs et plus légèrement de vanille et de noix. Jolie longueur en bouche.
Accords mets et vins
peut être servi frais comme un aperetif ou en accompagnement de desserts.
Cépages
-
Teneur en alcool
20%
pH: 3,7
Conservation et servir
Servir à une température de 15 ° C.
Critics & Awards
Gold - Sommeliers Wine Awards 2016
Gold - Berliner Wein Trophy 2013
Gold - Challenge International du Vin, 2013
Gold - Citadelles du Vin 2013
89/ 20 - Robert Parker - The Wine Advocate
Notes of caramel and spice, with some red fruit still present. Beautiful development with aromas of maturation of Ports but with great elegance and discretion.
17,5/20 - Jancis Robinson
16,5/20 - Revista de Vinhos
Vinification:
Vinifié comme un Port rouge, fermentation avec les peaux pendant 3 à 4 jours, pour extraire plus de saveurs et de la richesse. La fermentation a été arrêtée avec l'ajout de "Aguardente" (de l'esprit de vin) 77% V / V au même niveau de sucre comme Port rouge (environ 100 g / L).