Un bord large ambre, avec un éclat de couleur olive, autour d'un noyau d'or en acajou. Nez très fin et complexe avec des notes de fleur d'oranger et de marmelade, un discret parfum de vanille et des notes sensuelles de noix, de macadamia et de massepain, le tout sur un fond luxuriant de mélasse et de caramel.
Doux et sucré en bouche, enrichi d'une acidité fraîche. "Les riches arômes de figue, de damas et d'abricots confits continuent de se répercuter dans la longue finale élégante. Un vin superbement équilibré et d'une belle forme, avec le caractère nuancé et stratifié d'un long vieillissement du bois.
L'exceptionnel vin de porto à une récolte de 1969 de Taylor est le sixième d'une série. Taylor a décidé de faire une version limitée de chaque année d'un port à récolte unique créé 50 ans plus tôt. Adrian Bridge, directeur général de Taylor, a déclaré: "Un cinquantième anniversaire est un événement marquant. Les porto's Single Harvest de Taylor offrent une occasion unique de célébrer cet événement avec un vin extraordinaire de 50 ans en parfait état."
Accords mets et vins
Taylor Single Single 1969 est sans aucun doute un excellent digestif, mais peut également être servi avec le caractère riche et noisette d'un comté
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Alicante Bouschet, Sousão, -
Single Harvest Ports sont des vins mélangés d'un an vieillis en fûts de chêne. Ils sont complètement mûrs et prêts à boire une fois mis en bouteille. La longue période de vieillissement du bois leur confère leur couleur ambrée caractéristique, leur bouche douce et veloutée, leurs arômes chauds et doux en bouche et leur nez plein de riches arômes complexes.
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Servir à 14-17 ° C. Les ports Single Harvest sont prêts à boire immédiatement et n'ont pas besoin d'être décantés.
Peut être conservé 6 à 8 semaines après ouverture.
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