Taylor Fladgate fut le premier expéditeur du porto anglais à visiter la vallée du Douro dans le but d'acheter du vin et, en 1744, il devint le premier à y acquérir une propriété, Lugar das Lages, près de la vieille ville de Régua. Lugar das Lages appartient encore aujourd'hui à l'entreprise. Un Porto jeune, vibrant, riche et fruité, élaboré de manière classique et traditionnelle selon le style très recherché dans les vins de la vallée du Douro par les chargeurs du début du XVIIIe siècle.
De couleur rubis profond, il présente un nez puissant de fruits concentrés, gorgé d'arômes de cassis, de prune et de réglisse. Sa texture onctueuse est soutenue par une structure tannique ferme qui confère au vin l'élégance sobre qui fait la renommée des Portos Taylor.
Accords mets et vins
Très approprié pour la combinaison classique de porto et de fromage. Un bon cheddar serait parfait. Il est également délicieux avec des desserts à base de chocolat noir ou de myrtilles noires.
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela
Les vins individuels, soigneusement sélectionnés, sont vieillis dans une combinaison de cuves de chêne et de fûts pendant trois à quatre ans, où ils gagnent en douceur et en élégance. Ils sont ensuite mélangés pour assurer la continuité du style.
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Prêt à boire. Ne nécessite pas de décantation. Servir à une température comprise entre 16 et 18ºC
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois
Critics & Awards
87/100 - CellarTracker (28 notes)
87/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 06-Jan-2012