Un vin qui recrée les traditions du Dão, issu de vignes anciennes, cultivées avec soin avec pour seule alliée la nature. Ce vin blanc exprime le caractère et l'élégance du pays où il est né et nous emmène dans un voyage dans le temps pour découvrir les arômes et les saveurs des contreforts de la Serra da Estrela, comme auparavant. Profond, plein de caractère, pur fruit, notes florales, fenouil, gingembre, granit humide. Frais, salé, élégant, élégant et plein de puissance. Demande un autre verre. Arrière-goût minéral savoureux, intense et long. Une production limitée de 3.400 bouteilles
Accords mets et vins
ce vin accompagnera à la merveille les plats de poisson, de volailles ou de viande blanche. Excellent allié du fromage
Cépages: Mélange de champs avec entre autres Siria, Fernão Pires, Bical, Arinto, Cerceal
Après un pressurage doux, le vin a été clarifié pendant 3 jours sans utiliser d'enzymes ou d'autres produits. Mûrit pendant 18 mois, en partie dans des fûts de 500 litres et en partie en acier inoxydable
Teneur en alcool
13%
Conservation et servir
Conserver à une température constante de 12 °C
Servir à 12 °C. Peut être bu jusqu'à 12 ans après la récolte
Critics & Awards