Le crusted port est issu d'une sélection de très jeunes vins de porto très fins issus de deux ou trois vendanges des propres quintas de Graham. Les vins de ces différents vignobles et vendanges sont assemblés et élevés jusqu'à deux ans en fûts de chêne avant d'être mis en bouteille sans clarification ni filtration. Une fois mis en bouteille, le vin est élevé dans les caves de Graham pendant au moins trois ans de plus.
Au moment de la sortie de Graham's Crusted Port, il a acquis l'élégance et le style exquis qu'un grand porto passe à travers le temps dans la bouteille. La date sur l'étiquette est la date d'embouteillage, pas la date de récolte. Graham's est l'une des rares sociétés de vin de porto qui produire encore ces très beaux vins de porto.
Cela a une couleur pourpre opaque avec un bord rouge rubis profond, au nez ce vin est intense et luxuriant avec des arômes de mûres mûres et de prunes noires, de rose de roche (esteva) et des notes de boîte à cigares. En bouche, les saveurs de fruits noirs se combinent avec du chocolat noir, des tanins fermes et une longue finale.
Accords mets et vins
Idéal avec les desserts au chocolat, en particulier le chocolat noir. Cheddar, Gouda et Brie. Plats épicés avec viande rouge, gibier, agneau, veau et steak au poivre
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousao et autres raisins plus âgés
Crusted port est fait à la manière d'un porto Vintage mais est un assemblage de différentes vendanges, en l'occurrence 2009, 2010 et 2011. Ce vin est au mieux 10 à 15 ans après la récolte mais peut aussi être bu jeune
Vigneron: Peter Symington & Charles Symington
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Servir à température de cave à 12-15° C. Après l'ouverture encore tenable aupour 5 jours.
Conserver la bouteille sur son côté dans un endroit frais, sec et sombre.
Décanter avant de servir.
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