Graham's Late Bottled Vintage 2019
Arômes floraux et saveurs de fruits noirs mûrs, le LBV 2017 présente un équilibre parfait entre complexité et élégance. Le vin a été filtré de ses sédiments naturels avant la mise en bouteille (contrairement au Porto Vintage), ce qui signifie qu'il n'est pas nécessaire de décanter avant de servir. Présentant le style maison de fruits concentrés avec des épices supplémentaires, mais destiné à être accessible à un plus jeune âge que son homologue vintage.
Accords mets et vins
La polyvalence n'a pas de limites. Ce LBV est délicieux avec des desserts au chocolat, surtout quand on utilise du chocolat noir et amer, du foie gras, sublime avec des fromages comme Roquefort et Gorgonzola ainsi que des fromages portugais. Superbe avec cheese cake et plats principaux de filet mignon (super bœuf) ou plat de veau avec sauce bearnaise
Cépages: Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional
Le Porto Vintage et le LBV présentent tous deux une sélection de portos rubis corsés et raffinés, issus d'une même année. La différence fondamentale entre les deux styles réside dans leur mode d'élevage. Le Porto Vintage est élevé en fûts de chêne pendant une vingtaine de mois seulement avant d'être mis en bouteille où il poursuit son vieillissement. Le Late Bottled Vintage, comme son nom l'indique, est mis en bouteille plus tard, entre quatre et six ans. Durant cette période relativement longue de vieillissement en fûts de chêne, le LBV mûrit et s'apaise. Il est prêt à boire dès sa mise en bouteille, n'a pas besoin d'être décanté et peut être servi au verre pendant plusieurs semaines après le débouchage.
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Tenir debout à une température constante de 12 °C. Après ouverture, durée de conservation maximale d'un mois. A boire jusqu'en 2030.
Servir à 18 ° C.
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