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Quinta das Tecedeiras LBV 2018
De couleur foncée comme tous les millésimes devraient l'être. Des arômes intenses de fruits rouges comme les baies, les ronces sauvages et beaucoup de figues, presque comme si les vignes avaient fleuri en même temps que les figuiers disséminés sur certaines terrasses de la ferme. Apparaissent également des arômes d'Esteva et d'Urze, tous empreints d'une grande complexité par la fermentation lente pendant 15 jours au cours desquels les levures autochtones ont transformé les sucres des raisins mûrs. En bouche, les fruits noirs, le tabac, le café et le chocolat ressortent à nouveau dans une explosion de vin frais, vigoureux et à l'acidité intense.
Accords mets et vins
Un digestif savoureux qui se boit pur. Aussi délicieux avec des fromages aux saveurs expressives. Pour les amateurs de chocolat, c'est la combinaison parfaite. Par exemple avec du sachertorte, des barres de chocolat noir ou de la mousse. Peut également être combiné avec des tartes aux fruits, des noix de cajou, des noix et des noisettes.
Cépages
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Amarela
Winemaker
Rui Cunha
Conservation et servir
Conserver dans un endroit frais et sombre (12-14ºC), en position horizontale, avec un minimum de vibrations. Servir à une température de 16ºC. Il est conseillé d'utiliser le jour même ou pendant 3 semaines maximum. Il est recommandé de le décanter avant de le boire car il n'a pas été filtré lors de la mise en bouteille.
Teneur en alcool
19,4%vol
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