Accords mets et vins
Le vin parfait avec du poisson, sushi et fruits de mer
Cépages: 100% Sauvignon Blanc
Cueilli manuellement. Complètement égrappé. Macération de 8 à 12 heures avant fermentation. Pressurage sous vide, fermentation à température contrôlée (15ºC à 18ºC) en cuves inox pendant 10 à 15 jours. 3 mois "sur lies"
Cette entreprise familiale a été fondée par Alexandre Relvas, une personnalité publique portugaise, en 1997. Au cours des années suivantes, Casa Relvas est devenue l’un des principaux exportateurs de vins portugais sur le marché mondial, avec jusqu’à 65 % de sa production exportée. Les vins de l’entreprise sont fournis à 30 pays à travers le monde, dont les États-Unis, le Brésil, la Belgique, l’Autriche, l’Allemagne, la Hollande, l’Angleterre, l’Irlande, l’Angola, la Chine, la Russie, la France, la Corée, le Japon, le Mozambique, le Cap-Vert, la Namibie et la RSA. En 2018, le nom de l’entreprise a été transféré de Casa Agricola Alexandre Relvas à Casa Relvas.
L’entreprise a planté ses premiers vignobles sur 25 acres de terrain dans la ferme Herdado de São Miguel dans la DOC Alentejo Redondo. L’objectif du projet était de mettre en valeur le caractère des vins de cette partie de la région de l’Alentejo. Suivant le plan de développement de l’entreprise, une autre cave, Herdado da Pimenta, a été créée plus tard. Aujourd’hui, l’entreprise possède deux grands domaines viticoles d’une superficie totale de 250 acres.
Teneur en alcool
12 %vol
pH: 3,29
Conservation et servir
Servir à 8°C-10°C.
Critics & Awards