Ce vin blanc, BSE, est produit dans la région viticole de Setúbal. Le cépage Fernão Pires donnait un vin fruité, un arôme prononcé et un goût doux et sec. Aujourd'hui le raisin Antão Vaz est utilisé, ce qui donne un goût élégant et velouté fruité, et provoque une saveur douce et fraîche dans l'arrière-goût.
D'abord produit en 1947. ESB signifie "Branco Seco Especial", et est l'une des marques les plus connues de José Maria da Fonseca au Portugal.
Accords mets et vins
Délicieux à l'apéritif, avec des sushis, poissons, fruits de mer et salades
Cépages: 64% Antão Vaz, 36% Arinto
La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à 16ºC.
Teneur en alcool
12 %vol
Conservation et servir
Prêt à boire maintenant.
Servir à 10-12°C
Critics & Awards
3,8/5 - Vivino (750 ratings)