Un vin blanc cristallin et délicieux. Dans l'arôme, les agrumes, tels que le pamplemousse et le citron, accompagnés d'un léger pain grillé du vieillissement sur le fût, sont très subtils et ne l'emportent donc pas sur les arômes de fruits. Grande fraîcheur et minéralité en bouche, avec un peu de crémeux de fermentation sur lies
Accords mets et vins
Le vin parfait à l'apéritif avec des plats de viande blanche, de la morue, des fruits de mer, du poisson cuit et même du filet de porc et du risotto
Cépages: Arinto, Antão Vaz, Alvarinho, Roupeiro
Les raisins sont refroidis au réfrigérateur avant d'être vinifiés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la température. Après 1/3 de la fermentation alcoolique, le moût est transféré dans des cuves neuves et usagées où la fermentation est terminée. Mûrit 8 mois en fûts de chêne français et hongrois
Teneur en alcool
12,5%
Conservation et servir
Stocker à une température constante de 15°C
Servir à 10°-12°C
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