Un vin de dessert doux avec une couleur jaune dorée, un arôme exubérant de fruits tropicaux mûrs, des notes florales, de miel et d'amande. Délicieusement doux et intense, parfaitement équilibré avec l'acidité naturelle résultant en une finale équilibrée immaculée, longue et agréable.
Accords mets et vins
Vin de dessert à utiliser en accompagnement d'un foie gras ou d'une entrée aigre-douce. Parfait aussi avec des desserts doux, les puddings, gourmandises et crèmes brûlées
Cépages: Fernão Pires 100%
Les raisins de Fernão Pires sont laissés jusqu'à leur surmaturité dans une parcelle de 34 ans à Charneca. Après une sélection rigoureuse à la vigne, ils sont vendangés à la main et choisis à nouveau en cave. Ceci est suivi d'un pressurage soigneux, d'une clarification et d'une fermentation lente contrôlée à une température de 12°C, et interrompue lorsque l'équilibre entre l'alcool, les sucres résiduels et l'acidité totale est au bon niveau.
Conservation et servir
Servir à 10 °C
boire 10 ans après la récolte
Teneur en alcool
11,5%vol
pH: 3,21
Critics & Awards