Quinta de Camarate, une marque de José Maria da Fonseca, est également le nom d'une des fermes de la famille Soares Franco, située dans la péninsule de Setúbal. Un vin blanc sec. Couleur jaune verdâtre. Arôme de chèvrefeuille, kiwi, citron vert et pomme verte, très minéral. Bonne acidité, bon équilibre. finition moyenne
La Quinta de Camarate Branco Seco, produite depuis 1986, était à l'origine un mélange du Moscatel de Setúbal, du Riesling et du Gewurztraminer. Dans les années 1990, ces cépages étrangers ont été remplacés par deux de la région Vinho Verde, Loureiro et Alvarinho. En 2007, le Loureiro a été remplacé par le Verdelho, dans le but de donner au vin plus de complexité. A partir de 2009, la quantité de Moscatel diminue de plus en plus et donne un espace aromatique aux deux autres cépages. Actuellement, le vin est uniquement fabriqué à partir d'Alvarinho et de Verdelho
Quinta de Camarate, une marque de José Maria da Fonseca, est aussi le nom d'une des fermes de la famille Soares Franco, situé dans la péninsule de Setúbal.
Accords mets et vins
Délicieux à l'apéritif ou avec des sushis et des plats de poisson
Cépages: 72% Alvarinho, 28% Verdelho
Teneur en alcool
12,5%
pH: 3,2
Conservation et servir
Prêt à boire maintenant.
Servir à 10-11°C
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (226 Ratings)