VVV a été utilisé pour identifier les meilleurs vins de Porto. Il fait référence à la plus haute qualité, aux trois vallées, à la tradition et au porto. "VVV" symbolise aussi "3 fois 5 générations, Cristiano Van Zeller est la 15ème génération
Accords mets et vins
Un vin blanc polyvalent. Délicieux avec les fromages à pâte dure, le poisson gras, la cuisine asiatique, la volaille, le porc et le veau
Cépages: Assemblage de cépages autochtones de vignes âgées de 35 ans
Tous les raisins sont égrappés avant d'être soigneusement écrasé dans un pressoir pneumatique. Le moût obtenu est décanté pendant 24 heures à 10 ° Celsius dans des cuves en acier inoxydable de 2500 litres. Le moût est ensuite stocké dans des fûts de chêne de 225 ans, âgés d'un an, où il fermente pendant plus de 25 jours à des températures contrôlées comprises entre 10 ° et 14 ° Celsius. Le vin mûrit dans les mêmes barriques pendant 9 mois supplémentaires, avec bâttonage
Teneur en alcool
10,94 %
Conservation et servir
Servir à 11 - 13 °C
Critics & Awards
88/100 - Wine Enthusiast 04-01-2019