Accords mets et vins
Servir avec le poisson, le poisson frais grillé, viandes blanches et à l'apéritif
Cépages: Encruzado, Bical, Cercial
La récolte a eu lieu du 8 septembre au 3 octobre. Le printemps a commencé plus tôt, avec les premiers signes en janvier et février. L'équipe technique a pris la bonne décision de reporter le cycle végétatif. Les vignes n'ont été taillées qu'en mars, empêchant les pertes de production dues aux gelées de fin avril dans la région viticole délimitée du Dão. Au printemps, il y a eu plus de pluie que d'habitude, ce qui a eu un effet positif sur la restauration des niveaux d'eau nécessaires dans le sol et a donc assuré un développement parfait du cycle végétatif restant. L'été a été doux et frais, ce qui a permis une maturation très équilibrée des raisins, sans stress hydrique. La récolte s'est avérée généreuse en quantité et en qualité des raisins. Nous avons pu élaborer des vins uniques sur la base de notre travail technique et de nos connaissances: attendre les bons moments, rechercher le meilleur équilibre naturel, combiné à un contrôle minutieux de la maturité phénolique des raisins. La précision, la complexité, la concentration et la générosité du fruit, combinées à l'élégance du moût, nous ont permis de produire des vins avec un profil et une richesse qui reflètent cette région unique.
Conserver et servir
Servir entre 10 -12 ºC. Peut être bu jusqu'à 4 ans après la récolte
Teneur en alcool
13,5 %vol
Critics & Awards