L'arôme se distingue par son intensité de notes d'agrumes, accompagnées d'une légère salinité. La palette met l'accent sur l'acidité et la texture typique du Bical, donnant une finale longue et captivante.
Le talentueux vigneron Luís Patrão, anciennement de Herdade do Esporão dans l'Alentejo, est retourné dans son vignoble familial et travaille à plein temps sur ses propres vins dans le village Bairrada de Poutena.
Accords mets et vins
Accompagne parfaitement les fruits de mer et le jambon de Parme.
Cépages: 40% Bical & 60% Cercial
Produit à partir de Bical et Cercial issus de vignobles basés sur des sols sablonneux et argilo-calcaires, il présente la consistance et la fraîcheur caractéristiques des meilleurs vins blancs de Bairrada.
Les raisins sont récoltés le matin, pressés en grappe entière et fermentés séparément. Le cercial fermente dans une cuve en acier inoxydable afin de maintenir la vivacité de l'arôme, et le bical est fermenté dans un fût utilisé pour ajouter de la complexité et de l'onctuosité au lot final. Les deux sont élevés sur lies fines pendant 6 mois.
Teneur en alcool
12,5 %vol
Conservation et servir
A conserver au frais (12°C). A boire jusqu'à 5 ans après la récolte
Servir à 11°C
Critics & Awards
3,9/5 - Vivino (46 ratings)