Nez riche et parfumé avec des arômes de fruits moelleux et des notes de miel et de chêne. Bouche corsée, veloutée et longue en bouche. Le Porto Blanc de Fonseca est un assemblage de vins produits à partir de raisins blancs cultivés principalement sur les pentes supérieures de la vallée du Douro.
Accords mets et vins
Le Fonseca White Port est traditionnellement servi frais à l'apéritif. Il peut également être dégusté en cocktail, complété par du tonique, des glaçons et une feuille de menthe fraîche. Accompagné d'amandes salées ou d'olives, il fait un excellent apéritif.
Cépages: Arinto, Malvasia Fina, Codega, Esgana Cão, Folgasão, Gouveio, Viosinho & Rabigato
Teneur en alcool
20 %vol
Conservation et servir
Servir légèrement frais à 12-14 °C. Le Porto Blanc de Fonseca est immédiatement buvable et n'a pas besoin d'être décanté.
Reste potable jusqu'à quelques mois (4 à 6 mois) après ouverture, à condition de toujours fermer le flacon avec le bouchon d'origine et de le maintenir à une température constante d'environ 12 degrés.
Critics & Awards