Grande élégance et unicité, avec une complexité enivrante de fruits secs, de chocolat blanc, de muscade et de raisins secs en amaretto. En bouche coule une fine douceur de sirop d'érable, de noix et de confiture d'orange. C'est doux et incroyablement complexe avec des saveurs magnifiquement entrelacées, la seule chose qui manque est un strudel aux pommes tiède avec une sauce à la vanille, que Tiago convoite et recommande chaleureusement.
Accords mets et vins
Frais à l'apéritif ou à température ambiante comme vin de dessert. Délicieux avec du chocolat blanc et du Queijo da Serra
Cépages: Malvasia Fina, Rabigato, Viosinho
Un mélange champêtre de très vieilles vignes. quinta da Gaivosa, 25 ha de vignes de plus de 80 ans
Teneur en alcool
19% vol
Conservation et servir
Servir à une température de 15 °C.
Critics & Awards
95/100 - International Wine Challenge (IWC)
Nutty dried fruit and honeyed caramel and toffee. Superbly luscious with a long tangy, honey finish and hints of orange. Super tasty! - Panel Chair: Nick Adams MW | Co-Chair: Peter McCombie MW