On connaît bien le porto dans ses déclinaisons blanches, rouges, rosées, ambrées, voire vintage… mais pas vraiment le Porto blanc extra sec, à l’image du Royal Oporto. Dégusté sec et glacé il ravira les initiés. Son ample texture révèle d’extraordinaires notes de fruits secs. D’une totale élégance, il offre d’inconnues sensations. Son charme naturel reflète la personnalité de l’Homme actuel.
Vieilli en tonneaux de bois durant trois ans, il est produit de la même façon que les autres portos si ce n’est que la fermentation peut continuer plus longtemps avant le mutage par ajout d’eau de vie.
Accords mets et vins
Ce porto blanc est réputé comme un apéritif classique. Sa texture révèle d’extraordinaires notes de fruits secs. Il est recommandé de le boire glacé accompagné d’olives et d’amandes grillés. Il est possible de le déguster avec des glaçons et une tranche d’orange.
Cépages: Codega, Rabigato, Malvasia Fina, Viosinho
Conservation et servir
Servir à 6-8°C
Teneur en alcool
19°C
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