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Casa Ferreirinha Antonia Adelaide Ferreira Branco 2016
Un chef-d'œuvre d'un vin blanc. Il a une couleur dorée brillante avec de légères nuances de citron. L'arôme est intense et complexe avec des notes de fruits secs comme la figue et la noisette, de fruits blancs frais comme la poire etmelon, de légères notes buissonnantes de buis, de la minéralité et une discrète et très bonne complexité due à l'élevage en barrique, bien intégré. En bouche, il montre un excellent volume, une acidité intense bien intégrée, des notes de fruits
fruits blancs et agrumes. L'arrière-goût est d'une longueur à couper le souffle
Le patriarche de la famille Ferreira a commencé son activité commerciale au milieu du XVIIIe siècle. Cependant, les fondations de l'entreprise sont le résultat de l'action de leurs petits-enfants, José Bernardo et António Bernardo, au début des années 1800, lorsqu'ils ont considérablement augmenté le patrimoine agricole dont ils ont hérité. Le mariage entre ses descendants, les cousins António Bernardo II et Antónia Adelaide, consoliderait un héritage unique et marquerait de manière indélébile l'avenir de Ferreira. Devenue veuve, Dona Antónia a repris les activités de l'entreprise qu'elle a renforcée et agrandie grâce à son esprit d'entreprise et son charisme. Son intelligence et sa gentillesse lui ont valu la chaleureuse admiration de ses contemporains, qui l'appelaient affectueusement "Ferreirinha". L'acquisition de Ferreira, en 1987, par Sogrape a permis de préserver et de valoriser le patrimoine, le patrimoine historique et culturel de Ferreira.
Accords mets et vins
Le compagnon idéal des plats de poisson copieux
Cépages: 60% Viosinho, 40% Arinto
Les raisins de variétés sélectionnées de Quinta do Sairrão, situées à haute altitude, sont sélectionné à la vigne et à nouveau à l'arrivée à la cave. Complètement égrappé, légèrement écrasé puis macéré. La fermentation alcoolique en fûts de chêne français, induite par des levures sélectionnées et contrôlée entre 16°C et 18°C, dure environ 20 jours. Pendant la période entre la fermentation alcoolique et l'exécution de l'assemblage final, le vin est élevé en barriques avec « battonnage » pour une durée minimale de 12 mois
Teneur en alcool
13 %vol
pH: 3,01
Conservation et servir
Servir entre 10-12ºC.
À boire jusqu'à 8 ans après la récolte
Critics & Awards
4,4/5 - vivino (39 ratings)
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