Accords mets et vins
Elle accompagnera à merveille vos moments d’apéritif (avec des tapas de la mer comme des accras) mais aussi des sushis, des poissons grillés ou un plat typique du Portugal comme la morue à l’ail
Cépages: 100% Loureiro
Après la vendange manuelle, les raisins macérent pendant quelques jours avant d'être pressés, vinifiés dans des cuves en acier inoxydable à 12-18 ° C. Mûrit 2 mois 'sur lies'
La vigne est travaillée en biodynamie, à l’aide des préparâts habituels et protégée du mildiou avec des traitements à base d’extraits de plantes naturelles, de décoctions végétales, d’extraits hydro-alcooliques (à base de l’eau de vie du domaine), et d’huiles essentielles (arbre à thé, orange).
La même philosophie préside à la cave, avec un processus naturel excluant les intrants chimiques. La macération et la fermentation des rouges se font toujours avec foulée dans les anciens bassins en granit (lagares). La fermentation se fait grâce aux levures indigènes et les opérations en cave (récolte, soutirage, mise en bouteille) se font en fonction du calendrier lunaire. Il n’y a pas de collage et pas ou peu de filtrage. L’utilisation de soufre est limité à la mise en bouteille (de l’ordre de 25mg/litre)
Teneur en alcool
11 %vol
pH: 3,01
Conservation et servir
Servir à 10 - 12 °C