Azores Wine Company Verdelho Original est un vin blanc qui offre au nez des arômes exubérants d'ananas des Açores et de fruits de la passion. En bouche, il révèle des fruits frais et de l'acidité. Il s'agit d'un vin blanc frais, minéral et salin, le cépage original Verdelho.
Le nom, Verdelho Original, vient du fait que les cépages Godello, Verdelho et Verdejo présentent de nombreuses similitudes et sont à jamais confondus les uns avec les autres par les consommateurs alors qu'il s'agit en fait de trois cépages complètement différents. La cave Azores Wine Company a donc voulu expliquer l'origine et les caractéristiques de ce vin, l'original Verdelho.
Azores Wine Company a été créée en 2014 par les partenaires Felipe Rocha, Paulo Machado et Antonio Maçanita. L'objectif principal de ce projet est de faire connaître dans le monde entier le caractère unique de ces vins, souvent à la salinité prononcée. En outre, une grande attention est également accordée à la culture et surtout à la préservation des cépages indigènes tels que terrantez do pico, arinto dos açores et autres.
Accords mets et vins
Frais, très minéral et salé. Partenaire idéal des huîtres, balanes et palourdes. Il accompagne également les poissons grillés, les salades et les fruits de mer frais.
Cépages: 100% Verdelho
Arinto dos Açores est un cépage unique originaire des îles des Açores. Bien qu'il partage le même nom et la bonne acidité du continent Arinto, les raisins ne sont pas liés
Fermentation en barrique. Vieilli 6 mois sur lies.
Les vignes sont cultivées sur de petites roches noires volcaniques (biscoitos) et entourées de murs de pierre appelés currais. Les roches se réchauffent au soleil, aidant les raisins à mûrir, tandis que les murs protègent les vignes des intempéries. Les Açores, une chaîne d'îles au milieu de l'Atlantique, ont ce que l'on pourrait appeler un "climat maritime extrême". Et bien sûr, le mont Pico est toujours visible en arrière-plan. Ce volcan endormi (dernière éruption en 1970) est le point culminant du Portugal.
Teneur en alcool:
12,5%
Conservation et servir
Servir à 10 - 12 ºC
Awards & Critics