Cova da Ursa a été relookée. Cette récolte a une couleur jaune pâle, avec des reflets verdâtres, un riche arôme de fruits jaunes caractéristiques du cépage Chardonnay, comme la pêche et l'ananas, associés à des «nuances» toastées et vanillées, issues du contact avec le bois français. En bouche, on retrouve des saveurs fortes de fruits jaunes bien associées au bois, une acidité nette, ce qui lui confère un caractère minéral et une finale ample et persistante. Avec le vieillissement en bouteille, il gagne en complexité, mettant en valeur des notes de fruits secs.
Accords mets et vins
Ce vin accompagne bien avec des plats forts aromatisées de poisson ou de gibier à plumes. Aussi Azeitão fromage.
Cépages: 100% Chardonnay
Produit avec des raisins du cépage Chardonnay, de notre vignoble «Cova da Ursa» situé dans les collines d'Azeitão, dans la Serra da Arrábida. Son sol caillouteux, argilo-calcaire, et le méso-climat de la région d'Arrábida, conduisent les raisins de ce cépage à mûrir lentement, atteignant une qualité élevée. Les vendanges de ce cépage ont eu lieu en septembre. De sa technologie de vinification soignée, nous mettons en évidence la fermentation complète et la maturation de 71% du vin pendant 4 mois en barriques neuves de chêne français, grain fin. Aussi la manière traditionnelle est faite de «batonnage» quotidien pour une plus grande complexité des arômes et des saveurs
71% du vin est élevé pendant 4 mois en barriques neuves de chêne français
Teneur en alcool
14 %vol
Conservation et servir
Servir à 10 - 12°C
Critics & Awards