Accords mets et vins
L'apéritif et compagnon idéal avec des salades et des plats de poisson
Cépages: 45% Rabigato, 20% Viosinho, 15% Arinto, 12% Códega do Larinho, 5% Gouveio, 3% Moscatel
Les raisins utilisés pour ce vin proviennent de la sous-région du Douro Supérieur, en particulier de Quinta da Leda, et de vignerons avec des vignobles qui préfèrent le nord et les hautes altitudes. Le point optimal de maturation des raisins et l'acidité ont été rigoureusement contrôlés. Après un broyage doux et un dé-zipping, les raisins ont été transférés dans des cuves en acier inoxydable. Après la dernière fermentation, un temps de maturation de 6 mois a suivi en cuves inox. Pour maintenir la meilleure qualité possible, le vin n'a été soumis qu'à une légère clarification et filtrage avant la mise en bouteille.
Teneur en alcool
13 %vol
pH: 3,25
Conservation et servir
Servir entre 9-11ºC.
A boire jusqu'à 6 ans après la récolte
Critics & Awards
3,8/5 - Vivino (359 ratings)
89/00 - Bacchus Magazine