Accords mets et vins
Le compagnon idéal avec des plats de poissons, fruits de mer et viandes blanches.
Cépages: 40% Viosinho, 35% Arinto, 15% Rabigato, 10% Gouveio
Raisins provenant de parcelles de vignes, plantées à 600 m d'altitude, de la Quinta do Sairrão. Après une déflagration soigneuse, les raisins sont soumis à une macération pelliculaire puis pressés. Le moût obtenu est soumis à une décantation statique. la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable et des fûts de chêne français, à température contrôlée. La fermentation alcoolique est suivie d'un élevage en fûts inox (50%) et en fûts neufs de chêne français (50%), sur une durée d'environ 8 mois.
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
Servir entre 10-12ºC.
A boire jusqu'a 5 ans après récolte.
Critics & Awards
16/20 - Vinhos Grandes Escolhas Tasted: Dec 2020