Accords mets et vins
Ce reserva blanc goût délicieux avec des poissons blancs frits comme le flétan, Penne sauce à la crème, les pétoncles, les plats asiatiques et moussaka
Cépages: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro
Egrappage, débourbage à froid, macération pelliculaire, pressurage, décantation du moût, fermentation thermorégulée 75% du lot en cuve inox et 25% en barriques neuves de chêne américain et français. Le moût mûrit pendant six mois en cuves inox et en barriques neuves de chêne américain et français, avec élevage sur lies fines
L'année agricole 2021 a été une année pluvieuse. Pendant la période de repos végétatif (Automne – Hiver) les valeurs des précipitations ont été supérieures à la moyenne des 22 dernières années, les températures restant douces. Ces valeurs de précipitations ont conduit au fait qu'au début du cycle végétatif (printemps), pratiquement tous les sols ont vu leurs réserves en eau complètement rétablies. Le débourrement a eu lieu plus tôt et les températures plus élevées observées au printemps ont accéléré le développement végétatif jusqu'à la floraison. En été, des températures plus douces ont contribué à un développement régulier du cycle végétatif, permettant à la maturation de se dérouler de manière régulière et équilibrée.
Teneur en alcool
14%vol
pH: 3,19
Conservation et servir
Tenir et boire jusqu'à 5 ans après la récolte
Servir à 8-10°
Critics & Awards