Mateus Blanc est un vin léger, frais, jeune, légèrement pétillant, avec un style cohérent et extrêmement polyvalent, idéal pour être apprécié dans les beaux moments de la vie. C'est un vin jeune et vif avec des notes d’agrumes et un bouquet fruité, avec une acidité délicate et bien équilibrée.
Les origines de Mateus remontent à 1942, lorsque Fernando Van Zeller Guedes, le fondateur de l’entreprise, eut le idée de créer un vin à forte personnalité et à l’arôme unique, mis en bouteille dans une bouteille originale et innovante inspirée des chauves-souris utilisées par les soldats de la Première Guerre mondiale. La combinaison originale et la qualité du vin ont contribué au succès de Mateus, de sorte qu’il est devenu une marque internationale, présente dans plus de 125 pays, avec plus d’1 milliard de bouteilles vendues en 60 ans d’existence. Son verre distinctif est un symbole, un emblème, récemment rajeuni pour capturer au mieux les valeurs intemporelles de cette marque unique et innovante
Accords mets et vins
Il se marie bien avec les plats de poisson ou de fruits de mer grillés, les salades et les plats légers en général
Cépages: Bical, Arinto et Malvasia, entre autres
Utilisant les techniques de vinification les plus avancées pour assurer la fraîcheur, l’équilibre et l’acidité de ce jeune vin. Le produit final est affiné et stabilisé à froid avant la mise en bouteille. (stabilisé à froid)
Teneur en alcool
10 %
Conservation et servir
A conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et frais à une température constante de 12°C.
Il doit être servi dans un verre spécial de vin blanc à une température de 8ºC-10ºC
Critics & Awards