Un vin blanc frais, qui a le caractère de Provezende, frais, complexe et concentré
Ce sont des vignobles de plus de 20 ans où les cépages dominants sont Codega et Viosinho. L'essence de Morgadio est la position élevée du vignoble qui est responsable des conditions de croissance plus fraîches et garantit ainsi la finesse.
Un vin blanc avec un caractère minéral intense, parfum de citron complété avec des notes de pêche et d'amande. C'est un vin d'une grande complexité, d'élégance et d'une forte acidité.
Accords mets et vins
Délicieux à l'apéritif, avec des fromages, des fruits de mer, du poisson cuit au four ou grillé, des pâtes aux fruits de mer, des plats de viande blanche
Cépages: Codega, Viosinho, Malvasia Fino
Fermentation en partie en fûts d'acier inoxydable et en fûts de chêne français. Pas de fermentation malolactique. Le vin mûrira ensuite dans des fûts en acier inoxydable et / ou en bois pendant 7 mois.
Conservation et servir
Servir à 9-11°C
Peut être bu jusqu'à 8 ans après la récolte
Teneur en alcool
12 %vol
Critics & Awards