C’est un vin blanc harmonieux et sec, où les arômes floraux du cépage Loureiro se marient parfaitement avec les notes tropicales du cépage Alvarinho, ce qui donne un vin complexe et élégant, avec une longue et persistante finale en bouche
Accords mets et vins
le Quinta da Aveleda est le choix idéal pour accompagner des salades composées de fruits de mer, des entrées à base de fromage de chèvre et de plats préparés avec des viandes blanches, comme la dinde ou le poulet
Cépages: Loureiro & Alvarinho
Les raisins sont soigneusement pressés à basse pression, suivis d'une fermentation alcoolique à des températures contrôlées entre 16 et 18 ºC. Après fermentation, le vin subit une étape en cuves inox, au cours de laquelle les lies fines sont maintenues en suspension. Avant la mise en bouteille, le vin est filtré et stabilisé par l'action du froid.
teneur en alcool
11%
Conservation et servir
Servir à 6 - 8 °C
Prêt à être consommé, à garder jusqu’à 3 ans après récolte
Critics & Awards
Vinification
produit exclusivement avec des raisins de la Quinta qui lui donne nom, ce vin allie la qualité du vignoble d’Aveleda à sa connaissance dans la production de vins blancs de qualité reconnue. Les raisins sont soigneusement soumis à un doux pressurage suivi d’une fermentation alcoolique à températures contrôlées entre 18 et 20ºC. Ensuite, le vin reste en contact avec ses lies pendant quelques semaines, afin d’obtenir plus de complexité.
Le vin est enfin soigneusement filtré et stabilisé par l’action du froid avant sa mise en bouteille