D'une couleur jaune d'or, avec une teinte verdâtre, et des arômes complexes révélant des caractéristiques fruitées et des notes de fruits de la passion, de pamplemousse et d'abricot, caractéristiques florales telles que la fleur de tilleul et de miel. Dans la bouche; élégant et avec une grande profondeur, avec une structure et un corps fort.
En 2000, le projet a commencé à créer le premier vin blanc produit à Quinta da Bacalhôa. Deux cépages célèbres ont finalement été plantés Sémillon et Sauvignon Blanc, deux des cépages blancs les plus importants de Bordeaux, et Alvarinho, qui est un cépage bien connu au Portugal. Avec ces raisins, nous avons voulu étendre les possibilités de vinification à Quinta da Bacalhôa.
Accords mets et vins
Ce vin accompagne bien avec des plats forts aromatisées de poisson ou de gibier à plumes. Aussi Azeitão fromage.
Cépages: 50% Sémillon, 25% Alvarinho & 25% Sauvignon Blanc
12% du moût est en fûts de chêne français neufs pendant 4 mois
Teneur en alcool
13 %vol
Conservation et servir
Servir à 10 - 12°C
A boire entre 5 et 6 ans après la récolte
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (173 ratings)