Un vin blanc de couleur jaune paille doré. Arôme fruité complexe comme le fruit de la passion et l'abricot, ainsi que quelques arômes floraux de tilleul et de miel. Un vin blanc qui en bouche a une élégance saisissante, un caractère prononcé avec une structure et une profondeur complexes.
En 2000, le projet a commencé à créer le premier vin blanc produit à Quinta da Bacalhôa. Deux cépages célèbres ont finalement été plantés Sémillon et Sauvignon Blanc, deux des cépages blancs les plus importants de Bordeaux, et Alvarinho, qui est un cépage bien connu au Portugal. Avec ces raisins, nous avons voulu étendre les possibilités de vinification à Quinta da Bacalhôa.
Accords mets et vins
Ce vin accompagne bien avec des plats forts aromatisées de poisson ou de gibier à plumes. Aussi Azeitão fromage.
Cépages: 50% Sémillon, 25% Alvarinho & 25% Sauvignon Blanc
Chaque cépage est vinifié individuellement en respectant sa maturité unique pour un résultat de la plus haute qualité. Immédiatement
première fermentation en cuves inox, 16% du moût de Sémillon est élevé 5 mois en barriques neuves de chêne français avec batonnage. Après avoir fait l'assemblage final, Quinta da Bacalhôa White a été mis en bouteille en janvier 2021.
Teneur en alcool
13 %vol
pH: 3,4
Conservation et servir
Servir à 10 - 12°C
A boire entre 5 et 6 ans après la récolte
Critics & Awards
4,1/5 - Vivino (66 ratings)