Quinta das Maias a été fondée en 1893 au pied de la Serra de Estrela (montagne de l'étoile). Le nom vient des ajoncs jaunes qui poussent sur les pentes de la montagne et s'appellent «Maya» (mai). Les 15 hectares de vignes se composent de différentes parcelles et sont tous biologiques. L'altitude élevée donne une belle acidité au vin. Au nez des pommes Granny Smith, citron et citron vert agrémentées d'un bel arôme floral, tel que des lys ou d'autres fleurs blanches. Incroyablement frais dans la bouche. Le goût de pomme et d'agrumes continue en bouche avec une touche supplémentaire de fruit de la passion dans l'arrière-goût.
Accords mets et vins
Les saveurs raffinées et fraîches et l'acide frais en font l'apéritif parfait, délicieux avec des canapés, des entrées légères et des salades, du poisson et des fruits de mer.
Cépages: Malvasia Fina, Encruzado
Quinta das Maias est une fantastique petite ferme viticole située à 600 mètres d'altitude sur un haut plateau de la région de Dao au Portugal, certifiée biologique. Luis Lourenco, qui dirige le domaine, est fier de ce fait et aussi de ses excellents vins qui offrent non seulement une grande buvabilité accessible, mais également un excellent rapport qualité-prix. Le domaine a été initialement planté en vignes à la fin du 19ème siècle, et depuis les changements de loi qui permettent aux producteurs plus de liberté pour mettre en bouteille leurs propres vins, la qualité s'est considérablement améliorée et des producteurs avant-gardistes comme Luis en sont venus à réaliser le potentiel du fantastique granitique. terroir, et les délicieux cépages locaux, Jaen, Encruzado et Malvasia Fina.
Conservation et servir
Servir à 8-10 °C. Peut être bu jusqu'à 5 ans après la récolte
Teneur en alcool
13 %vol
Critics & Awards