Ce vin sec subtil et puissant regorge de saveurs intrigantes telles que : citron confit, fleurs florales, camomille et un soupçon de mandarine. Le vin est moyennement corsé, plein et velouté avec un arrière-goût minéral très long, frais et raffiné.
Accords mets et vins
Le vin blanc idéal pour accompagner Bacalhao à bras : Morue salée, pommes de terre sautées, persil, œuf, olives noires ou Poitrine de porc confite : Pak choi, orange marinée, purée de patate douce
Cépages: Arinto, Fernão Pires, Bical, Roupeiro, Malvoisie, Tamarez
C'est la cuvée la plus prestigieuse de Terrenus avec uniquement des raisins de la parcelle la plus haute et la plus ancienne de Rui Reguinga.
Vin de la sous-région de Portalegre, issu de vignobles situés dans la Serra de São Mamede. Vieilles vignes d'une moyenne d'âge d'environ 100 ans. Sols schisteux avec quelques affleurements granitiques. Situé entre 600 et 900 mètres d'altitude. Il fait plus frais ici et en raison de l'altitude, il y a une plus grande différence entre les températures diurnes et nocturnes. En conséquence, les raisins mûrissent tranquillement et progressivement avec une acidité naturelle plus élevée. Parce que les vignes de Rui sont situées au milieu d'un parc naturel, il travaille ses vignes selon des principes biologiques et en partie biodynamiques. Il a choisi le nom de Terrenus faisant référence à 'Terra' qui signifie terre.
Vendanges manuelles en « field blend ». Fermentation avec des levures indigènes en cuves en ciment puis élevage de 6 mois en fûts de chêne français de 500L.
Alcohol content
13 %vol
pH: 3,28
Conservation et servir
Température de service à 10ºC à 12ºC
Peut être bu jusqu'à 9 ans après la récolte.
Critics & Awards