Un vin blanc frais, de couleur jaune citron avec quelques nuances vertes. Au nez, un arôme intense d'agrumes avec un soupçon de fleurs et de fruits tropicaux. La bouche est plus ample qu'il n'y paraît au premier abord, avec une bonne structure et une bonne largeur à travers le Viognier. Bon équilibre entre largeur et fraîcheur. Vin très polyvalent, à la fois pour l'apéritif et à la table. La bouteille est la même que celle dans laquelle la réserve de Bordeaux est mise en bouteille.
Accords mets et vins
Le fruit citronné et tropical de ce vin le combine parfaitement avec des salades et des fruits de mer, idéal pour la viande blanche et les plats de poissons grillés (pas trop épicés)
Cépages Arinto (70%), Viognier (20%) & Antão Vaz (10%)
Fermentation alcoolique de 9 jours en cuves inox et à température contrôlée de 15 à 19 °C
A 6 mois de vieillissement dans des fûts en acier inoxydableère
Teneur en alcool
13 % vol
Acidité totale: 5,9 g/l
pH: 3,19
Conservation et servir
Servir à 8 °C dans un grand verre à vin large diamètre de type Riedel ou Vinum modèle Sauvignon Blanc
Boire à 10-12 ° C
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