Cartuxa Foral de Evora 2018 Tinto
La tradition viticole de la région d'Évora remonte à des temps immémoriaux. La charte que D. Manuel I accorda à la ville en 1501 en témoigne. Adega Cartuxa allie le goût de l'histoire à l'art unique de ce vin, dans une édition évocatrice du Foral. Ce vin est issu des variétés Trincadeira, Alicante Bouschet et Aragonez, vieilli en fûts de chêne français neufs. Très fruité, a une grande concentration et exubérance, typique de sa jeunesse. Il a été produit pour la première fois en 2000.
Accords mets et vins
Le vin parfait avec de la viande rouge cuite au four ou grillée et des plats de gibier. Baron d’agneau, risotto aux truffes, foie d’agneau, jarret de veau
braisé, fromages à pâte demi dure
Cépages: Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira
Les raisins sont cultivés sur des sols granitiques dans les vignobles de la Fundação Eugénio de Almeida. Les raisins sont fermentés dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, puis subissent une macération post-fermentaire avant d'être élevés pendant 12 mois dans un assemblage de fûts de chêne français et américain. Après la mise en bouteille, le vin est conservé 4 mois avant d'être libéré.
Teneur en alcool
14,5%
Conservation et servir
Servir à 16-18°
Conserver 8 à 10 ans.
Critics & Awards
4,2/5 - Vivino (190 ratings)
16,5/20 - Grandes Escolhas Tasted: Mar 2021
Tags: Adega da Cartuxa - Alentejo, Évora