C'est un grand vin de porto vintage à essayer pour tous ceux qui s'intéressent à la spécificité et à l'individualité d'un seul vin de porto.
Puissant, riche et raffiné, avec beaucoup d'adhérence derrière les saveurs de kirsch, de prune noire, de chocolat et de myrtilles. Présente également un excellent équilibre, avec une texture soyeuse et un arrière-goût épicé long accentué par des notes de réglisse et de cèdre. Le meilleur de 2014 à 2034. Wine Spectator 2012
La plus belle quinta, située sur les rives du Douro, a été relancée par la famille Symington. C'est une « grande maison », qui continue la tradition de fouler les raisins dans les anciens « pressoirs » (cuves en béton)
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. Peut être bu déjà mais être stocké jusqu'en 2030.
En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
Silver - International Wine Challenge, 2011
18/20 - Revista de Vinhos
Tasted: 01-Mar-2011
91/100 - Wine Enthusiast
Tasted: 04-Jan-2011
93/100 - Wine Spectator
Tasted: 31-Dec-2010
90/100 - Wine & Spirits Magazine
Tasted: 01-Dec-2010