Cette édition spéciale est un hommage au fondateur, José Guilherme Macieira, pour la célébration du 130e anniversaire de Macieira. Cette Macieira Coleção D'Autor est un mélange exclusif de Macieira avec le meilleur brandy de 8 à 28 ans en chêne américain.
Doit être consommé avec un ou deux glaçons pour offrir une expérience riche et maximale. Caractérisé par les arômes doux et persistants de vanille. Des arômes de chêne intense, de réglisse et de caramel. Délicieux !
Accords mets et vins
Un digestif délicieux et merveilleux avec une bonne tasse de café
L'aguardente se sert en digestif mais elle sert également à infuser les ginja (cerises aigres) pour préparer le ginjinha, à arroser les aliments salés comme le chorizo pour les flamber.
Les portugais l'ajoutent aussi souvent à leur expresso.
On retrouve également l'aguardiente dans de nombreux cocktails tels le Bali Hai (Rhum blanc, Aguardiente, Champagne, Jus de citron vert, Jus de citron, Sirop de grenadine, Sirop d'orgeat), le dragon (Aguardiente, Sucre, Citron vert et Menthe), le Caïpirinha (Citron vert coupé en morceaux, Sucre en poudre, Aguardiente, Glaçons), etc.
Elle parfume également nombreux desserts.
Cépages: Vin distillé de raisins portugais de Lisbonne
Il mûrit au moins 6 mois en fûts de chêne français.
Teneur en alcool
36 %vol
Conservation et servir
Servir à une température de 18ºC à 20ºC, dans un verre de cognac préchauffé
Critics & Awards
Aguardente
Aguardente ou aguradiente est une eau de vie portugaise. Elle signifie littéralement "eau ardente". C'est une liqueur forte à haute teneur en alcool. Elle est distillée à partir de la canne à sucre. Au brésil l'aguardente est plus connue sous le nom de cachaça
L'aguardente velhas est une eau de vie vinique élevée dans le bois de nombreuses années. Elle a alors une belle couleur ambrée, un arôme complexe de bois et de fruits secs