Robe légèrement saumonée et bulle très fine et persistante, le nez montre beaucoup de fruits rouges frais. En bouche, il révèle une fraîcheur basée sur son acidité vibrante équilibrée par l'onctuosité de la mousse. Seulement 2000 bouteilles ont été produites.
Dans la rose pétillante Vadio, nous essayons d'explorer la polyvalence du baga. Nous avons sélectionné une parcelle de vigne de 30 ans chez un petit agriculteur où la vigueur du baga ne permet pas de très hautes maturations et où l'acidité domine.
Accords mets et vins
Délicieux avec fruits de mer, des salades de volaille et à l'apéritif. Se marie aussi très bien avec les fromages à la crème comme le Chaource.
Cépages: 100% Baga
Le pressurage en grappes entières avec des extractions très douces est suivi d'une fermentation en cuves inox et fûts de chêne usagés. L'assemblage final est réalisé en février et nous procédons au tirage. Une fois la seconde fermentation terminée, il est vieilli en bouteille pendant au moins 18 mois avant dégorgement.
Teneur en alcool
12 %vol
pH: 3,13
Conservation et servir
Température de service 8 ºC
Critics & Awards