Elégant, riche et de noisette avec des saveurs qui vont à l'infini. Un mélange lisse crémeux de 15 à 35 ans d'âge basanés montrant caramel profond et la saveur de figue sèche et de couleur bien développé. Ce vin est certainement tous 20 ans, avec sa richesse et sa siccité finement en équilibre, et avec de la gelée de citron et de fruits mûrs intenses qui brille à travers.
Accords mets et vins
Légèrement rafraîchi, il est le choix idéal pour servir avec des entrées comme les fromages forts et pâtés. La texture veloutée et l'expression aromatique singulière stand-out remarquablement plats principaux avec des fruits secs. Irrésistible avec une soupière de foie gras aux aubergines et les noix. Merveilleux choix pour servir avec une myriade de délicieux brownie caramel, chocolat et pistache Pave et crostini noix avec du fromage chèvre. La multiplicité des harmonies possibles est superbe, ayant le consommateur le plaisir d'aller à la recherche de nouvelles saveurs.
Cépages
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Conservation et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans les 4 à 6 mois. Servir à une température comprise entre 12 et 14ºC.
Teneur en alcool
20*
Critics & Awards
Silver - Concours Mondial de Bruxelles, 2015
Silver - Decanter World Wine Awards, 2015
Gold - International Wine & Spirit Competition, 2015
Bronze - International Wine Challenge, 2015
Silver - International Wine & Spirit Competition, 2014
91/100 - CellarTracker (9 notes)
91/100 - Wine Enthusiast
Vinification
Hand-récolte à leur meilleur moment, les raisins sont égrappés, foulés et vinifié en macération prudent avec l'extraction de la couleur, des tanins et des arômes pelliculaires, complétée par remontages permanente pendant la fermentation. Ce processus se déroule dans des cuves à une température contrôlée entre 28-30ºC, jusqu'à atteindre le Baumé désiré. A ce stade brandy de raisin est ajouté (avantage), provenant d'un vin fortifié. Un vin d'une qualité exceptionnelle, obtenue par le lotation de plusieurs récoltes, afin d'acquérir une complémentarité des caractéristiques organoleptiques typiques de ce style vieilli tawny. Matures en bois pour des périodes de temps variables dans lesquelles l'âge mentionné sur l'étiquette correspond à la moyenne approximative des différents vins âge sur le terrain, exprimant le caractère du vin en ce qui concerne les caractéristiques conférées par le vieillissement en fûts de chêne.