Dão - M.O.B. Moreira, Olazabal, Borges

MOB représente les trois vignerons portugais à l'origine de ce projet, le vigneron de Quinta de La Rosa et propriétaire de Quinta de Poeira, Jorge Moreira, Francisco Olazabal de Quinta de Vale Meao et le vigneron de Passadouro et copropriétaire de Wine and Soul's Jorge Serôdio Borges. Collègues et amis depuis leur université œnologique, ils ont décidé de faire passer leur amitié au niveau supérieur et de faire du vin ensemble, mais en dehors du Douro et dans une région où ils ont tous un potentiel incroyable pour produire des vins de qualité avec un potentiel de garde. Cette région est située dans la vallée du Dão. Tous trois ont déclaré que ce serait une erreur d'imiter le Douro, au lieu d'utiliser les sols granitiques pauvres et les nuits décidément fraîches comme un avantage pour produire des vins purs et linéaires, avec une teneur en alcool d'environ 12,5%.
 
Le collectif M.O.B a un bail de 10 ans (le domaine était auparavant connu sous le nom de Quinta de Corujão) et si les choses se passent bien, ils espèrent acheter le vignoble et la cave en temps voulu. Ils ont deux vignobles sur des collines douces, tous deux situés entre les villes de Seia et Gouveia, l'un de 8 hectares au total et l'autre légèrement plus raide de 2 hectares au total. Les vignobles sont protégés par les montagnes voisines de Serra D’Estrela, qui (avec d’autres chaînes de montagnes de la vallée du Dão) protègent de la chaleur du nord et contribuent également au vent et à la pluie auxquels les vignes sont exposées.
 
Travailler avec des cépages indigènes est la priorité des trois vignerons de M.O.B, dont certaines vieilles vignes Baga, Touriga Nacional, Alfrocheiro, Bical, Encruzado, Jaen et Tinta Roriz.
 
Les vieilles vignes à faible rendement sont plantées sur des sols 100% granitiques, avec des plantations de 4500 pieds / hectare, bénéficiant de l'eau provenant de l'un des quatre puits de la propriété. Le manque d'eau n'est cependant pas un problème ici, car il pleut souvent pendant les vendanges, ce qui signifie que la pourriture est une menace lorsque les raisins ne sont pas encore pleinement mûrs physiologiquement. Contrairement à la pratique habituelle du Douro, les raisins sont fermentés séparément et ensuite mélangés pour le rouge et le blanc, ce qui leur permet de bien comprendre comment les raisins se développent dans ce terroir.
  
Le résultat est des vins classiques, intemporels et élégants avec un potentiel de garde élevé et une individualité distincte. Lorsque trois grands vignerons se réunissent et sont les meilleurs amis, le résultat ne peut être que formidable.
 


free-delivery
checkboxCommande possible à partir d’une bouteille
checkboxPrix compétitifs
checkboxPaiement sécurisé
checkboxLivraison gratuite en Belgique à partir de €250 ou rayon de 10 km autour de Tremelo  
 
Cadeau promotionnel:

cadeau promotionnel Vin portugais 
 
Agenda
Dégustation de printemps: 19-Mai-24 
lentedegustatie-portevinho-crop
Bulletin: 
Tous les bulletins vous trouvez ici

Catalogue:
Prix liste PortVinho
 static-qr-code-without-logo  
Options de paiement  
 
 
Suivez-nous sur Facebook et soyez connecté aux dernières actualités
 




   
Logiciel Webshop EasyWebshop