Le bual produit un Madère demi-doux, bien équilibré, tendre, plein d'élégance et d'arômes subtils . Ce Madeira est issu d'un assemblage de vins d'une moyenne d'âge de 10 ans
Food-pairing
Peut être apprécié en solitaire, mais c'est aussi un bon
assortis au fromage ou aux desserts demi-doux. Excellent avec salades de fruits, chocolat, petits fours et café.
Cépages: Boal (Bual)
Provenant du continent portugais, le cépage Boal produit des grappes de grande taille, avec une peau résistante. Il est cultivé à une altitude qui varie de 100 à 300 mètres. Demi-doux, moyennement charnu et riche, il est très apprécié en raison de son équilibre acidité/douceur et de son arôme unique acquis lors d’un long vieillissement en fûts.
Teneur en alcool
19 %vol
Bewaren en Serveren
Servir à 13 - 14°C.
Ne nécessite pas décantez.
Reste bien pendant plusiers mois après ouverture.
Critics & Awards
91/100 - Jamie Goode Tasted: 02-Jan-1990
16,5/20 - Revista de Vinhos Tasted: 23-Jul-2012
15/200 - Jancis Robinson
85/100 - CellarTracker (11 notes)
Gold - International Wine Challenge, 2014
Silver - International Wine Challenge, 2011
Bronze - International Wine Challenge, 2010
Bronze - International Wine Challenge, 2009
Silver - Decanter World Wine Awards, 2014