Mis en bouteille en 1965 mais le producteur a conservé le vin jusqu'en 2011 avant de le mettre sur le marché. Stock limité. La puissance, la dimension et le vrai caractère sont autant de marques de fabrique de ce millésime le plus mémorable. Même après près de 55 ans, les meilleurs vins ne manquent jamais d'impressionner avec leurs trois composantes essentielles: le fruit, le tanin et l'élégance. ce dernier est certes un peu moins scientifique, mais toujours présent. Les grands 63 semblent presque toujours plus jeunes qu'ils sont réellement
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
95/100 - CellarTracker (58 notes)