Arômes intenses de fruits noirs mûrs, de violette, de figue et de chocolat. Un vin rouge sucré fortifié et bien équilibré, avec de bons tannins et une bonne longueur. Le 1980 se développe magnifiquement.
88/100 Robert Parker. Un port délicieux, profond, parfumé et compact avec une saveur de figue et un arrière-goût sec impressionnant. Boire maintenant - 2023
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
95/100 - Bob Campbell Tasted: 07-Feb-2011
Regional Trophy - Decanter World Wine Awards, 2011
Gold - International Wine Challenge, 2011
Bronze
- Decanter World Wine Awards, 2009
Silver - International Wine Challenge, 2009
16/20 - Jancis Robinson Tasted: 13-Oct-2004
92/100 - Jamie Goode Tasted: 02-Jan-1990
92/100 - CellarTracker (52 notes)