Couleur très sombre et concentrée. De beaux arômes de violette frais. Couche après couche de mûre, intensément riche et corsée. Douceur et tannins se lient ensemble pour former un vin parfait
Warre's Vintage Ports sont incomparables dans leur expression de l'équilibre et l'élégance. Ce style inégalé découle des caractéristiques inhérentes aux deux principaux vignobles de Warre; Quinta da Cavadinha et Quinta do Retiro Antigo. Ils se complètent très bien
Accords mets et vins
Ce port est délicieux avec du foie gras, certains fromages (Gorgonzola, Roquefort), et comme un vin d'apéritif ou vin de dessert
Cépages: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca
Teneur en alcool
19,5 %vol
Conserver et servir
Le vin doit être stocké dans un endroit frais, sec et sombre, sans variations de température, et la bouteille doit rester en haut à droite. En tant que produit naturel, le vin de Porto est soumise à créer dépôt lors du vieillissement. Une fois ouvert, il doit être consommé dans 2 jours. Servir à une température entre 16 et 18 ºC.
Critics & Awards
91/100 - Falstaff Magazin
Tasted: 12-Dec-2014
Silver
- Decanter World Wine Awards, 2010
Silver
- International Wine Challenge, 2010
Silver
- Decanter World Wine Awards, 2009
Gold - Decanter World Wine Awards, 2008
18,5/20 - Jancis Robinson Tasted: 13-Oct-2004
91/100 - Wine Spectator
Tasted: 15-May-2003
92/100 - Jamie Goode
91/100 - Stephen Tanzer
91/100 - CellarTracker (70 notes)