Un vin rouge du couleur grenat. Un arôme fruité intense de cerises rouges, doux dans la bouche et plein de ronds tanins mûrs. La finale est jeune et rafraîchissante. Le plus léger Cartuxa de vin, simple et fruité, avec des tanins attrayants. Prêt à boire.
Les premiers vins ont été produits en 1992. La ligne de vins EA se compose de 4 vins différents, blanc, rosé, rouge et une réserve rouge. Aussi un BIO vin blanc et rouge ont été ajoutés à la gamme.
Les initiales signifient EA Eugenio de Almeida, le fondateur de la Cave Cartuxa.
Accords mets et vins
Le vin parfait pour les viandes rouges (grillées) et rôti de boeufer
Cépages: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Castelão
La fermentation se fait dans des conteneurs en acier inoxydable à une température contrôlée entre 24-27 ° C
Teneur en alcool
14 %vol
Conservation et servir
Servir à 16-18°
Prêt à boire.
Critics & Awards